Интернет - магазин подарков fialkaexpress.ru
В Вашей корзине
пока пусто
(8452) 77-32-70 Обратный звонок
Позвоните мне
Спасибо! Мы перезвоним Вам в указанное Вами время!
Обращайтесь ко мне:
Моя почта:
Телефон:*
Сообщение:
Удобная дата и
время для беседы:
 
 

Новости

21.04.2015

Авторские подарки c Варварой Даньшиной

Сегодня мы в гостях у директора Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А., одного из авторов английского клуба «5 oclock» Варвары Даньшиной. Наша встреча приурочена к значимому событию для англичан и поклонников английской культуры – дню рождения Английской Королевы.

Варвара, добрый день! Сразу немного банальный вопрос. Что ты больше любишь: получать подарки или дарить их?

У меня тоже банальный ответ. Конечно, дарить! Я очень люблю придумывать необычные подарки, подарки с историей. Мне кажется, что происходит некое Таинство. Когда ты  думаешь о человеке, вспоминаешь о его увлечениях, интересах, хочешь придумать такой подарок, чтобы его порадовать и удивить, то возникает незримая связь, энергетика. 

Расскажи, были ли в Институте Развития Бизнеса и Стратегий какие-то особенные, запоминающиеся для тебя моменты, связанные с празднованием и подарками?

Да, таких моментов было немало, но один мне особенно запомнился. На мой день рождения коллеги подарили мне альбом с бесчисленным множеством фотографий, распечатанных в сепии. На первый взгляд, может показаться, что это довольно обычный подарок, но это не так, ведь многие открытки были подписаны сотрудниками от руки, и я понимаю, что это удивительно, ведь они старались отобрать лучшие фотографии, приложили свою руку, подписывая их и выбирая альбом. Кстати, альбом тоже удивителен – огромный, оформленный в старинный переплет. Рассматривая все это, я поняла, насколько подарок может стать тонкой связью с теми, кто его дарит.

DSC01046-1.jpg

Я знаю, что в ИРБиС очень насыщенная событиями жизнь. Наверняка существуют какие-то традиционные праздники, которые отмечаются из года год. Расскажи о них, пожалуйста.

У нас в году три традиционных праздника. Первый – это, конечно, Новый год. Согласись, что ни один русский человек не представляет свою жизнь без этого праздника. В Институте мы всегда стараемся придумать на Новый год что-то особенное, необычное, интересное и такое, чтобы все могли принять участие. Однажды все отделы представляли разные страны – были и национальные костюмы, и еда, и танцы, и песни – все в национальных стилях. Другой Новый год мы отмечали в стиле «Оскар». Все отделы заранее снимали видеоклипы, мы отсматривали их и вручали приз «Оскар».

Еще один традиционный праздник – это День рождения Института. 25 апреля 1990 года был подписан приказ о создании межфакультетской Школы бизнеса, которая развивалась и сейчас выросла в Институт Развития Бизнеса и Стратегий. На этот праздник мы всегда приглашаем основателя нашего Института Владилена Петрова. Отмечаем мы этот день тоже всегда по-разному. Например, однажды мы играли в «Дозор» - игра была основана на произведении «Золотой теленок» - мы ездили на машинах, решали задания, искали локации. В другой год мы сажали рощу ИРБиС на Кумысной поляне, а в прошлом году играли в игру «Что? Где? Когда?», еще в этот день выступал эстрадно-симфонический оркестр, в котором я играла на скрипке – это был мой подарок коллегам :) Видишь, подарки могут быть совсем разными.

И наш третий праздник – это День здоровья, который мы обычно отмечаем зимой. В этот день мы катаемся на горных лыжах, и для многих именно День здоровья становится первым днем, когда они встают на горные лыжи. Как правило, мы катаемся на саратовских базах, но однажды ездили в Хвалынск. А еще здорово было, когда наш День здоровья совпал с Масленицей, тогда мы не только катались на лыжах, но и угощались блинами.

Расскажи, пожалуйста, почему нас так заинтересовала тема дня рождения Королевы?

Думаю, многие слышали, что день рождения Королевы Соединенного Королевства – один из самых важных для англичан праздников. Он отмечается дважды: официальный день рождения приходится на 21 апреля, а датой празднования объявлена третья суббота июня.

Конечно, в день рождения Королеве поступает множество открыток со всего мира. В связи с этим существует традиция, согласно которой помощники Королевы отбирают 300 – 400 открыток, на которые Елизавета II отвечает собственноручно. На мой взгляд, это замечательная традиция, ведь с помощью почерка можно передать множество чувств, эмоций, поэтому сам обычай написания открыток, писем, посланий от руки обязательно должен сохраниться, несмотря на такое бурное развитие технологий.

Все-таки не зря хранятся письма, переписки великих, какие-то старинные  документы, написанные от руки. Их читаешь с каким-то особенным трепетом…

Бесспорно. Кстати, недавно у нас прошла выставка, организованная совместно с Государственным архивом Саратовской области. В числе прочего на ней были представлены регистрационные книги, которые сохранились в удивительном состоянии и это меня поразило. Не верится, что им уже более 200 лет… Почерк, стиль написания в этих книгах можно рассматривать часами – он действительно очень красив.

DSC01041.jpg

Выбрав в качестве повода день рождения Королевы Соединенного Королевства, мы попросили тебя придумать подарок человеку, который увлечен Англией, изучением английского языка. Я знаю, что ты подготовилась. Расскажи скорее о подарке :)

Мой подарок объединяет целый ряд английских традиций и состоит из нескольких частей. Одна из них связана с английской традицией писать «thank you cards» - карточки с благодарностью тем людям, которых действительно хочется поблагодарить. Мне кажется, что это очень душевная традиция и жаль, что у нас ее не существует. К сожалению, мы даже на «спасибо» редко отвечаем «пожалуйста», тогда как в английском языке существует множество форм ответа на благодарность – а ведь такое общение – это тоже положительное взаимодействие между людьми. Благодарность вообще очень позитивное чувство, которое возвращается к человеку, испытывающему его, теплом и радостью. Часто в жизни мы забываем, стесняемся сказать спасибо, а thank you cards помогут, во-первых, не забывать, а во-вторых, делать это красиво и ненавязчиво. Такие открытки с благодарностью – это возможность поддерживать связь и, конечно, приобщиться к изучению английского языка. Ведь так приятно взять красивую, любимую ручку (ручка также входит в мой подарок) и вывести ею самые теплые слова благодарности, думая о человеке, которому адресована открытка, о том, за что благодаришь его.

Варвара, есть какие-то правила написания этой «открытки-спасибо»?

Подписывая такие карточки, нужно написать обращение к человеку, которому она адресована, и написать, за что Вы хотите отблагодарить его и, конечно, в конце поставить подпись и дату. Подписанную открытку можно вложить в специальный конверт ручной работы, который тоже входит в набор, и на нем подписать, кому адресовано послание. Такую открытку можно вручить лично, или передать, например, через www.fialkaexpress.ru, или помощников.

DSC01065-111.jpg   DSC01061-kvad.jpg

Я знаю, что есть какая-то история, которая вдохновила тебя внести thank you cards в твой подарок.

Да. Один из участников английского клуба, Михаил, подарил нам чай, чтобы мы заваривали его и пили на занятиях. Этот чай он собирал и готовил своими руками.

А теперь представьте: занятия начинаются в шесть часов вечера, многие приходят после работы, учебы, насыщенного заботами дня и тогда чашка такого ароматного, тонизирующего чая становится очень кстати, приносит уют и дарит хорошее настроение! Мне очень хотелось поблагодарить Михаила за такой чудесный подарок, поэтому я решила подписать ему thank you card – так я скажу ему «спасибо», и это будет связано с английским языком и Английским клубом.

пишем открытки.jpg

Что еще включает твой подарок, помимо thank you cards?

Еще в мой подарок включены открытки с видами Англии. Открытку можно подписать, запаковать в специальный конверт, который есть в наборе, и отправить адресату. Такие открытки очень приятно получать. Например, когда у нас в ИРБиС проходил турнир по Управленческой борьбе, я подписала подобные открытки каждому участнику, в которых пожелала победы, и это искренне всем понравилось, вдохновило, передало позитивное настроение.

Настоящие бумажные открытки, подписанные от руки и отправленные по-старинке по почте, передадут адресату все позитивные эмоции, которые вложил человек при написании, составлении текста открытки, его мысли и чувства о вас, уверена, это будет прекрасное воспоминание о каких-то событиях, датах. Знаю это по себе. Например, однажды генеральный директор группы компаний «Трайтек» Дмитрий Луговой подарил мне открытку, которая была, на первый взгляд, крайне странно подписана – как будто изрисована каракулями вместо текста. Как потом оказалось, текст открытки нужно было читать в зеркальном отражении – в нем каракули превратились в буквы. Трудно представить, сколько времени у него заняло подписание такой открытки. Ее я до сих пор храню и очень ценю, она - очень теплое, интересное напоминание о событии.

otkrytki.jpg   разговор.jpg

Варвара, как  ты думаешь, для кого предназначен такой подарок?

Я думаю, что мой подарок ориентирован на человека, который увлечен изучением английского языка (именно увлечен, а не изучает с какой-то конкретной целью). Для таких людей всегда невероятная радость получить в подарок что-то английское – какие-то своеобразные английские сувениры или, например, журнал на английском языке. Сейчас все это становится очень популярно – английские традиционные мотивы входят даже в дизайнерские тренды. Такой подарок можно подарить и женщине, и мужчине.

Мне кажется, подарок получился стильный, красивый, в нейтральных цветах. В него входит все, что необходимо для написания посланий: от ручки до конверта. Хотя, наверное, девушкам такой набор будет ближе, ведь они больше склонны к написанию посланий, начертанию букв аккуратным почерком.

Варвара, thanks a million за интересную беседу и такой креативный, полный смысла и содержания подарок!

DSC01090.jpg      

P.S. Сразу после интервью у Варвары была другая встреча. Она собиралась поздравить с Днем Рождения  научного наставника и вдохновителя ИРБиС   доктора социологических наук, кандидата психологических наук, профессора СГТУ Понукалина Алексея Алексеевича. "Кстати, очень пригодятся наши дизайнерские открытки, - сказала Варвара, - вот сейчас как-раз подпишу одну для Алексея Алексеевича. Уверена, ему будет приятно, и он почувствует, с каким уважением я к нему отношусь."

 


  



Назад к списку новостей

Блог

В блоге пока нет сообщений