Открывает наш новый проект «Авторские подарки» генеральный продюсер телеканала «Саратов 24» и руководитель event-бюро «Сарафан» Попова Наталия.

Наталия, ты знала, что 21 марта – Всемирный день поэзии, 25-го марта в России с 2007 года отмечается День работников культуры, а 27-го марта - Всемирный день театра? В эти дни поздравляют профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме.

Если честно, я так много работаю, что тема праздников от меня далека. Но у меня много знакомых и сотрудников актеров, и я с удовольствием их поздравлю с Днем театра.

Что касается поэзии, то 2015 год объявлен Годом литературы. Наш телеканал «Саратов 24» запустил недавно проект «Саратов читает стихи». Я уверена, что в нем должны поучаствовать практически все известные люди нашего города. Ведь нести культуру в массы – это очень почетное и благородное дело.

Как ты думаешь почему в марте так много праздников, связанных с людьми искусства?

Никогда не задумывалась на эту тему, но думаю в марте просыпается природа и люди после зимней спячки начинают вдохновляться ручьями, солнцем, небом, первыми цветами.
Зимой ведь с музой напряженка, а весной хочется любить и творить.



Наталия, какой из праздников в последнее время тебе запомнился больше всего?

(смеется) Я вообще не очень люблю праздники, но окружающие любят и нуждаются в них. А я, в силу своей профессии, иду у них на поводу. «Трагедия» всей моей жизни, что я слишком люблю свою работу и очень много времени посвящаю ей. Я отмечаю только праздники, связанные с моими детьми и близкими. Но при этом всегда удивляюсь, когда неожиданно поздравляют меня. Особенно когда не стандартно поздравляют. Например, мой День Рождения 12-го июня в День независимости России, в прошлом году было большое количество мероприятий и их было так много, что были задействованы все сотрудники «Сарафана», включая меня. Плотный график подразумевал старт в 8:00 . Я встала в 6 утра, собираюсь, одеваюсь и вдруг вижу, что открывается дверь и заходит весь мой коллектив в полном составе с букетом цветом и с тремя «трансвеститами» (это наш клоунский номер «3 девушки на дискотеке») в полном макияже и амуниции. Настоящий перфоманс устроили в 7-мь утра: танец, песня собственного сочинения, все как полагается. Такое поздравление запоминается надолго. Очень трогательно. Представляю, что подумала охрана нашего дома, когда мы всей компанией вышли в 7:30 утра из подъезда.

Наталия, я сейчас погрузилась в тему праздников, но даже я не слышала о Дне блондинок, а журнал «Сарафан» как-то поздравил с ним всех своих клиентов. Как люди реагировали?

В общении с клиентами, партнерами всегда важен оригинальный инфо-повод и подача. Мы нашли хороший повод - Всемирный день блондинок, который отмечается 31-го мая, купили первой клубники, красиво ее оформили и поздравили ключевых клиентов. По факту, правда, выяснилось, что некоторые девушки уже сменили цвет волос, но ни одна от подарка не отказалась, наоборот, все звонили, говорили много теплых слов. Я помню, что некоторые практически плакали, так были растроганы этим знаком внимания. 

Эмоции. Согласись, что в нашей жизни ценность эмоций поднялась на новый уровень? Вот и наш проект www.fialkaexpress.ru про то, как в наши дни сумаcшедших скоростей, не забыть о эмоциональной составляющей нашей жизни и дарить больше подарков.

Да, Катерина, иногда хочешь кого-то поздравить с праздником, но не хватает времени даже сесть подумать об этом, а не то что ехать покупать, выбирать, доставлять. Вот и шлем друг другу электронные картинки в соц. сетях. Вы взяли на себя отличную миссию по освобождению перегруженных людей от дополнительных забот. При этом заряд позитива остается у всех .

Согласна, мы берем на себя все сложности, а вам остаются только приятности.

Ты же знаешь, что мне очень понравилась ваша идея.



Наталия, наш проект «Авторские подарки» о том, чтобы привлечь к созданию не стандартных, но при этом универсальных подарков, известных людей нашего города. Сегодня мы попросили тебя подумать о таком подарке, который можно подарить человеку творческому, разностороннему, интересующемуся искусством. Ты сделала домашнее задание? 

Да, я недолго думала. Ведь лучший подарок, это тот, который хочется получить самому, с которым жалко расставаться. Для меня – это книга «Экспрессионисты. Живопись. Графика», автор Маркин Ю.П. Уверена, что это - беспроигрышный вариант. Такие книги просто должны быть в доме, стоять на полке в офисе. 

Почему именно экспрессионисты?
Может это кому-то покажется не правильным, но для меня живопись - это в первую очередь украшение жизни человека. Я сама люблю яркие решения в доме, одежде, стиле, отсюда и мой выбор. Экспрессия – это страсть, а где еще столько страсти, как не в экспрессионизме?



Наталия, отличный выбор. А как бы ты упаковала это подарок ?

Я не люблю упаковку, потому что не люблю не функциональные вещи. Когда на твоих глазах красивую бумагу, ленты, банты безжалостно разрывают…. меня это огорчает. 

Ты знаешь, я с тобой полностью согласна, и потом важна подача подарка, история. Мы со своей стороны подумали и предлагаем тебе два варианта. Первый – это дизайнерская сумка Kawaii. Положив в нее книгу, мы используем сумку в качестве не стандартной, но функциональной упаковки.
Очень интересно, я б не отказалась от такой сумки в подарок 



А второй вариант – это оригинальная авоська от Дениса Симачева, созданная проектом «Авоська дарит надежду». Этот проект помогает людям с ограниченными возможностями обрести работу.
О! это-то еще и очень стильно выглядит. Мне кажется многие мечтают о такой авоське. А если, это еще и несет в себе социальную функцию! Мне нравятся оба варианты, но вариант с авоськой кажется более универсальным. Поэтому я голосую за авоську.



Наталия, спасибо тебе огромное за твои идеи и нашу сегодняшнюю беседу. Уверены, что этот подарок будет пользоваться популярностью и войдет в топ наших лучших предложений.