Прагматичный подход к праздникам и подаркам, оценка возврата инвестиций в новогоднее шоу, вдумчивая и серьезная система мотивации и корпоративных наград. Очень мужской взгляд на «сувениры и корпоративы», но он работает на все 100 процентов. Исполнительный директор и сособственник компании «Химсталькон» Сергей Эпштейн поделился своими мыслями и рассказал, какой подарок от Деда Мороза запомнился ему больше всего.


Сергей, добрый день. Расскажи, пожалуйста, какой праздник ты считаешь своим профессиональным? Отмечаешь ли его? 

Это довольно сложный вопрос. Наша компания по праву может отмечать 2 профессиональных праздника. Мы строим промышленные резервуары и нефтебазы под ключ. Поэтому если спросить проектную группу или главного инженера, то они ответят, что их профессиональный праздник – День строителя. А если спросить наш коммерческий отдел, то – День нефтяника. Поэтому я еще не определился до конца, но стараюсь не забывать про оба праздника.  



Я знаю, что в «Химстальконе» очень сплоченный коллектив, и вы креативно подходите к организации корпоративных мероприятий. Расскажи, пожалуйста, как формировались такие традиции? Это целенаправленная программа руководства или порыв «снизу»? 

Скажу честно, это очень прагматичное и взвешенное решение «сверху». У нас в компании только в офисе работает 80 человек. И если устраивать традиционное застолье в ресторане с фокусниками, мыльными пузырями и артистами, то, во-первых, это выльется в крупную сумму, во-вторых, всем угодить все равно не получится, а в-третьих, это скучно и банально. Максимум, что мы получим от такого праздника, – пару фоток с корпоратива в «Инстаграме» и обсуждение утром в офисе, вкусным был оливье или нет. С точки зрения вложений это невыгодно.
 
В определенный момент мы сели и решили, что если вкладываться в праздник, то лучше «инвестировать» эти деньги в людей, которые у нас работают. Вот такой циничный подход. Поэтому у нас подготовка к Новому году начинается в сентябре. Мы нанимаем профессиональных преподавателей по вокалу, актерскому мастерству или танцам. В подготовке участвует весь коллектив: сначала разрабатывается программа, потом ставятся номера, идут репетиции, ну и как финал – само выступление, которого уже все ждут. Мы таким образом достигаем очень конкретных целей: 
  • построение команды;
  • развитие сотрудников (потому что я считаю, что расширение кругозора раскрывает потенциал человека, дает ему новые силы и вдохновение);
  • участие и эмоциональное вовлечение всех сотрудников в организацию праздника. 


Очень интересно. Расскажи чу ть подробнее. 

Например, в прошлом году у нас еще добавился и соревновательный эффект. Были 2 команды, 2 преподавателя и «Большие танцы». Задача была поставлена очень сложная: чтобы шоу в результате не выглядело конкурсом самодеятельности, а воспринималось как профессиональное. Интрига была еще и в том, что преподаватели тоже соревновались между собой и были мотивированы крупным призом на победу именно своей команды. В процессе подготовки было разное: ребята ссорились, уходили с тренировок, но потом общая цель победила. В результате – море эмоций, драйва и позитива. А директора втайне от коллектива подготовили отдельный сюрприз – танец в ирландском стиле. Получилось всех удивить!

Что будет в этом году, уже знаешь? 

Знаю, но пока не скажу!



Традиционно на праздниках награждают лучших сотрудников. Существуют ли в «Химстальконе» корпоративные награды? Какие, кому и за что вручаются?

Да, мы стараемся, чтобы работать в компании было интересно и мотивация всегда поддерживалась не только материально. 

Совсем недавно мы разработали новую систему поощрения сотрудников коммерческой дирекции. В качестве приза у нас стильные кожаные браслеты с золотой, серебряной или платиновой вставкой в виде логотипа «Химсталькона». Эти браслеты, как офицерские звездочки, являются подтверждением того, что ты настоящий профессионал в области продаж.

Мы раньше проводили мотивационную программу среди продавцов, когда были призы только за первое, второе и третье место. Но в определенный момент становилось очевидным, кто именно станет победителем, и остальные, понимая, что им ничего не светит, стремиться к победе переставали.
 
Сейчас мы ставим цель по продажам в рублях. При этом количество победителей может быть любым. Награждение проходит очень торжественно, и сотрудникам приятно, что их заслуги ценят. Помимо самого браслета, к награде прилагается определенный бюджет на образование. Победитель сам выбирает, на что потратить деньги: на испанский язык, тренинг по жестким переговорам или курсы макраме. 



Сергей, компания «Химсталькон» работает с клиентами B2 B по всей России. Вы поздравляете своих клиентов с праздниками? Как вы это обычно делаете? 

Мы задумались об этом всерьез несколько месяцев назад, и, перед тем как определиться, что это будет за подарок, решили, что такой предмет должен находиться в офисе, им должны пользоваться как можно чаще, сувенир должен быть оригинальным и напоминать о компании «Химсталькон». В результате родилась идея о бизнес-сувенире, который состоит из нескольких компонентов, при этом каждая часть будет самодостаточной, а каждый следующий интегрируется в эту коллекцию-конструктор. Мы выбрали предметы, которыми любой человек в офисе пользуется максимально часто, и в нашу коллекцию входят кружка с USB-подогревом, подставка для карандашей и визиток и стильный календарь на металлической основе. Все части можно соединить в одну конструкцию, а можно пользоваться чем-то одним. И преподносить такой подарок можно или целым набором, или постепенно, пополняя коллекцию.



Мы в fialkaexpress. ru уже готовимся к Новому году, продумываем идеи, формируем интересные подарки, разрабатываем дизайн. Поэтому вопрос, ты любишь Новый год? Какой подарок от Деда Мороза запомнился тебе больше всего? 

Этот праздник я, конечно, люблю. Помню, что был просто счастлив, когда родители подарили мне на Новый год коньки. Это были перестроечные годы, и существовали 2 марки коньков: "Динамо" и "Salvo". "Salvo" считались очень крутыми! И мне как раз такие и подарили :)
  
Запомнился еще один сюрприз, но тоже не от Деда Мороза, а от моей любимой жены. Она подарила мне очень красивый и удобный стул. Модель называется «стул Кеннеди» и является копией того стула, в котором Кеннеди давал свое первое интервью. Очень вдохновляющий подарок.





Сергей, какой подарок ты предложил бы нам для fialkaexpress. ru в качестве авторского?

Напомню, что цель проекта – совместный мозговой штурм для того, чтобы быть уверенным – такой подарок придется по душе и строителям, и нефтяникам.

Катерина, мне кажется, что дарить нужно что-то нестандартное, запоминающееся и при этом простое, работающее с эмоциями человека. И я бы точно не стал дарить статуэтку в виде нефтяной вышки или золотой строительной каски. У людей, давно работающих в нефтяной или строительной отрасли, все это давно уже пылится в офисе. Надо найти какой-то нестандартный подход. 



Например, мне нравится идея подарить муравьиную ферму. Смотреть, как работают профессионалы, всегда интересно. А муравьи – это признанные труженики и строители! Такой подарок можно поставить в офисе и иногда переключаться на философскую волну, наблюдая за жизнью муравьев. А можно отнести домой и вместе с детьми ухаживать за новыми домашними питомцами. При этом бизнес-целям такой подарок тоже полностью отвечает. Во-первых, легко нанести логотип и в офисе клиента этот арт-объект с подсветкой будет дополнительным напоминанием о вашей фирме, а во-вторых, у вас всегда есть тема для неформальной беседы с клиентом. «Как там поживают ваши муравьи? Наши вот любят сахар, а ваши?» :) и т. п. 

А еще можно пойти от личных интересов, ведь даришь подарок ты прежде всего человеку. Многие представители сильного пола любят готовить настоящую мужскую еду: плов, шашлык, барбекю. Можно сформировать подарок на эту тему. Например, книгу Сталика «Казан. Мангал», интересную разделочную доску или набор шампуров.

Сергей, спасибо за отличную идею и экспертное мнение. Я тоже полностью согласна, что подарок должен быть оригинальным и полезным. Мы на основе твоих идей подготовим подарки к профессиональным праздникам.